Natura-Beef

Mischpackete Naturabeef und Schweine zu verkaufen

Natura-Beef

Unsere Mutterkuh-Herde lebt in einem grossen Freilaufstall. Wenn immer möglich bringen wir sie zudem auf die Weiden rund um unseren Hof. Die Kälber bleiben von Anfang an bei der Mutter und trinken deren Milch. Mit circa 10 Monaten werden die Jungrinder zum Metzger gebracht.

Natura-Beef liegt geschmacklich und von der Konsistenz her zwischen Kalb- und Rindfleisch. Durch das langsame Wachstum  und die lange Reiffezeit ist das Fleisch geschmackvoller und verliert weniger Wasser.

Info

Das Fleisch verkaufen wir im Mischpaket, wobei die Mindestbestellmenge bei einem Zwölftel und somit bei etwa 12 kg liegt, circa 60 Mahlzeiten. Zerlegt ist das Paket in Entrecôte, Hochrücken-Steak, Filet, Huft, Geschnetzeltes, Gehacktes, Voressen (Ragout), Plätzli à la Minute, Braten, Saftplätzli, Haxen, Siedfleisch, Leber und Hamburger. Der Preis beträgt30.-/kg. Sie erhalten das Fleisch vakuumiert (in Portionen für 2 – 3 Personen) und mit den nötigen Details beschriftet.

Bestellen Sie schriftlich per Mail info@mathis-hof.ch. Bezahlen können Sie in bar oder gegen Rechnung. Neukunden bezahlen beim ersten Mal bar oder mit der Karte.

Bestelltermine

Die nächsten Bestelltermine sind*:

1. März 2024 - ausverkauft
5. April 2024 - ausverkauft
3. Mai 2024 - ausverkauft
10. Mai 2024

* Änderungen vorbehalten

Bitte melden Sie sich frühzeitig für eine Bestellung an (info@mathis-hof.ch).

Tipps

  • Durch die Vakuum-Verpackung muss das Fleisch nicht sofort eingefroren, sondern kann rund eine Woche in der Originalverpackung im Kühlschrank gelagert werden.
  • Einfrieren: Wir empfehlen eine Tiefkühltemperatur von -20 Grad. (Tiefkühlfach im Kühlschrank ist nicht geeignet).
  • Auftauen: Rechnen Sie genügend Zeit für das Auftauen des Fleisches ein. So wird die Fleischqualität erhalten. Auftauen in der Mikrowelle empfehlen wir nicht.
  • Zubereitung: Besonders gut werden die edlen Stücke (Entrecôte, Hohrücken, Filet, Plätzli), wenn Sie die Niedergarmethode anwenden (kurz in der Pfanne anbraten, anschliessend bei 75 Grad im Ofen 20 – 30 Minuten (je nach Dicke) ziehen lassen.

Geschichte

Im Jahr 2006 haben wir schweren Herzens beschlossen, von Milchwirtschaft auf eine Mutterkuh-Herde umzusteigen. Durch die stark sinkenden Milchpreise und unser kleines Milchkontingent konnten wir nicht mehr kostendeckend arbeiten. Nach und nach ersetzten wir unsere Milchkühe durch Original Simmentaler Mutterkühe. Der Vater aller Kälber, ein Limousin-Stier, heisst „Pedro“. Er lebt bei uns seit Januar 2020.

Flyer

Weitere Infos finden Sie auf unserem Natura-Beef Flyer. Infos zur Lagerung und Zubereitung des Fleisches finden Sie hier.