Freiland-Schweine

Mischpackete Naturabeef und Schweine zu verkaufen

Freiland-Schweine

Auf dem Mathis-Hof gab es schon früher Schweine. Zu Beginn waren es Hängebauchschweine, danach kamen Wollschweine und jetzt haben wir von September bis März Edelschweine. Auf dem grosszügigen Feld können Sie in der Erde wühlen und Kürbisse schmatzen. Durch Sie können wir unsere unverkäuflichen Kürbisse und andere Hofabfälle sinnvoll verwerten. Im März werden Sie dann zum Metzger gebracht und das Fleisch wird als Mischpacket ab Hof verkauft.

Bestelltermine

Die Bestelltermine für 2024 sind:

8. März 2024 - ausverkauft
22. März 2024

Bitte melden Sie sich frühzeitig für eine Bestellung an info@mathis-hof.ch

Infos

Das Freiland-Schweinefleisch verkaufen wir einmal im Jahr (in der Regel im März) im Mischpaket, wobei die Mindestbestellmenge bei einem Viertel und somit bei etwa 12kg liegt. Zerlegt ist das Paket in Braten, Filet, Koteletts, Nierstück, Geschnetzeltes, Haxen, Spareribs, Voressen, Kochspeck, Bratwürste. Der Preis beträgt CHF 30.-/kg. Sie erhalten das Fleisch vakuumiert (in Portionen für 2-3 Personen) und mit den nötigen Details beschriftet.

Bestellen Sie schriftlich per Mail info@mathis-hof.ch . Bezahlen können Sie bar, mit der Karte oder gegen Rechnung. Neukunden bezahlen beim ersten Mal bar oder mit der Karte.

Rohesspeck

Da der Speck eingelegt und dann mehrere Wochen geräuchert wird, bevor er in den Verkauf kommt, ist dieser nicht Teil der Mischpakete. Der Räucherspeck wird ca. ab Juni bei uns im Hofladen verkauft. Kundinnen und Kunden, die Freiland-Schweinefleisch bei uns bestellt haben, werden per Email benachrichtigt, dass der Räucherspeck nun im Hofladen gekauft werden kann.

Tipps

  • Durch die Vakuum-Verpackung muss das Fleisch nicht sofort eingefroren, sondern kann rund eine Woche in der Originalverpackung im Kühlschrank gelagert werden.
  • Einfrieren: Wir empfehlen eine Tiefkühltemperatur von -20 Grad. (Tiefkühlfach im Kühlschrank ist nicht geeignet).
  • Auftauen: Rechnen Sie genügend Zeit für das Auftauen des Fleisches ein. So wird die Fleischqualität erhalten. Auftauen in der Mikrowelle empfehlen wir nicht.